Estado de hidratación y conocimientos sobre líquidos en personas que practican crossfit y funcional en el gimnasio Fortress Santa Fe - Ferazzoli, Mauro Francisco
Una correcta hidratación es fundamental para que el organismo pueda cumplir todas sus funciones fisiológicas, más aún en las personas que realizan actividad física, ya que estos realizan un mayor esfuerzo, tienen un gasto energético aumentado y además, pueden sufrir pérdidas de líquidos y electrolitos mayores por medio del sudor ocasionado por el esfuerzo y el aumento de la temperatura corporal, provocando una posible deshidratación. Se determinó el estado de hidratación post entrenamiento y el nivel de conocimientos, actitudes y comportamientos sobre la ingesta de líquidos en las personas que practicaban crossfit y funcional en el Gimnasio Fortress, de la ciudad de Santa Fe. Para la presente actividad, se analizó el estado de hidratación post entrenamiento mediante el test de Armstrong. Además, se aplicó una encuesta para evaluar conocimientos, actitudes y comportamientos de los participantes sobre la ingesta de líquidos antes, durante y después del entrenamiento. El sujeto pudo optar por responder en el momento de forma presencial, o virtual en formato de formulario de Google.