Ca' Rezzonico - Lorenzetti, Giulio (Carlo Ferrari, 1936)
Ca’ Rezzonico es un magnífico palacio, hoy Museo de la Venecia del siglo XVIII, fue diseñado por el arquitecto barroco más grande de Venecia, Baldassare Longhena de la familia aristocrática Bon y su contrucción inició en 1649. En 1682 se suspendieron los trabajos de construcción y el edificio quedó incompleto hasta que Giambattista Rezzonico, comerciante y banquero, originario de la Lombardia, se transfirió a Venecia y compró el edificio en 1751 encargando los trabajos para finalizar su contrucción a Giorgio Massari, uno de los arquitectos más reconocidos y eclécticos de mediados del siglo XVIII.