Desarrollo y valoración de un material educativo para la promoción de estilo de vida saludable de uso presencial y virtual - Cesoni, María Laura
Los materiales educativos en cualquiera de sus formatos propuestos, en base a los destinatarios, son herramientas valiosas para la promoción de estilos de vida saludables (EVS). El objetivo del estudio fue desarrollar y evaluar un material educativo para la promoción de EVS, de uso presencial y virtual. Se elaboraron dos versiones del material educativo, en papel y digital. Para su validación presencial, la versión física fue utilizada con adultos (n=30) de 24-81 años, en 3 a 5 encuentros de EAN en el consultorio podológico de la FBCB-UNL, registrándose la utilidad, potencialidades y dificultades encontradas. La versión digital fue utilizada con adultos (n=47) de 20-73 años, recibieron mensajes en un grupo de difusión de WhatsApp durante 5 meses. Al finalizar la intervención, se analizaron las interacciones (emojis) en los posteos y los resultados de la encuesta final.