Estudio exploratorio sobre etiquetado frontal de alimentos y su impacto en la elección de productos con sellos de advertencia en adolescentes - Yoris, Victoria
Las enfermedades crónicas no transmisibles, vinculadas a patrones alimentarios inadecuados, representan la principal causa de muerte en nuestra población. Para abordar esta problemática se implementó la ‘Ley de Promoción de Alimentación Saludable’, que advierte a los consumidores sobre el exceso de nutrientes críticos y la presencia de cafeína/edulcorantes mediante sellos de advertencia y leyendas precautorias en la cara frontal de los envases. Para que esta estrategia resulte efectiva, es esencial contar con una población informada en la temática. Por este motivo, el presente trabajo tuvo como objetivo explorar el nivel de conocimiento sobre el etiquetado frontal (EF) de alimentos y su impacto en la elección de productos con sellos de advertencia en estudiantes de nivel secundario de la ciudad de Santa Fe. Para ello, se llevó a cabo un estudio cuantitativo, observacional, exploratorio, transversal, con el propósito de recolectar datos acerca de los conocimientos y prácticas de los estudiantes en relación al EF.