Colaciones escolares en el marco de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable : Prácticas alimentarias de los responsables de los niños y niñas en la ciudad de Santa Fe - Ledesma, Leandro Martin
La Ley N° 27.642 ‘Promoción de la Alimentación Saludable’ implica cambios en la alimentación de los escolares y las familias tienen un rol activo en su implementación. Este estudio tiene como objetivo valorar, en el marco de la ley, las prácticas alimentarias de los responsables de niños y niñas en el ámbito escolar en la ciudad de Santa Fe. Se realizó un estudio cuali-cuantitativo descriptivo de corte transversal. La muestra incluyó 605 adultos seleccionados mediante un muestreo estratificado por radios censales, a quienes se aplicó una encuesta estructurada, y 10 adultos de escuelas seleccionadas, a quienes se entrevistó con una entrevista no estructurada, para explorar conocimientos e intereses sobre la ley y la alimentación de los niños y niñas. 500: Este trabajo se enmarca en el proyecto de Encuentro (Asociación Civil Casa del Sur) cuyo título es: Fortalecimiento de las cantinas saludables en instituciones educativas y formativas de la ciudad de Santa Fe en vista de la implementación de la Ley N° 27642 de Promoción de la alimentación saludable.