Influencia de la interpretación, información y percepción de los sellos de advertencia en la elección alimentaria de estudiantes universitarios de tres facultades de la Universidad Nacional del Litoral, en Santa Fe - Borgo, Florencia Antonella
La Ley N° 27.642 ‘Promoción de la Alimentación Saludable’, conocida como Ley de Etiquetado Frontal, brinda información sobre excesos de nutrientes críticos y calorías mediante sellos de advertencia, como así también sobre el contenido de edulcorante y cafeína a través de leyendas precautorias. La misma podría influir en la elección alimentaria de los estudiantes universitarios, ya que en esta etapa adquieren mayor autonomía y llevar una alimentación saludable podría verse obstaculizada. Es por ello que el objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia de la interpretación, información y percepción acerca de los sellos de advertencia, por parte de estudiantes universitarios, en su elección alimentaria. Se llevó a cabo por medio de un estudio cuantitativo, observacional, de corte transversal con muestreo probabilístico y aleatorio. Para recabar los datos se utilizó un cuestionario digital empleado de manera presencial a 478 estudiantes en total de las Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Facultad de Medicina y, Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, de la Universidad Nacional del Litoral en Santa Fe.