Estudio de los mecanismos moleculares involucrados en la adaptación de Arabidopsis thaliana a cambios en las condiciones ambientales y nutricionales - Eckell, Candela
Se busca estudiar el papel de las proteínas TCP de Arabidopsis thaliana en la regulación del crecimiento vegetal en base a la disponibilidad de Nitrógeno (N) e identificar los mecanismos moleculares involucrados. A través de diversos estudios fenotípicos, genéticos y moleculares con líneas mutantes y sobreexpresantes de los genes, se identifica a TCP14 y TCP15 como componentes clave en la respuesta a la deficiencia de N de A. thaliana. El trabajo se basa en estudios previos realizados en el laboratorio sobre Arabidopsis thaliana, modelo experimental en biotecnología vegetal, sobre el accionar de los factores de transcripción TCP en el desarrollo vegetal en respuesta al ambiente.