La consideración de los costos implícitos en el sistema de información contable - Di Russo, Leila Rosana
El trabajo tiene por objetivo principal rescatar los costos implícitos olvidados por la normativa contable, que solo reconoce la exposición del denominado interés de capital propio, sin considerar los que pueden surgir de otros factores o insumos necesarios para la producción y distintos al capital financiero representado en el Patrimonio Neto del ente. Luego de considerar la relación entre la Contabilidad y la Economía y el concepto de ganancia en esta ciencia y en la disciplina contable, el trabajo intenta sostener la tesis de que un sistema normativo coherente aceptará in totum a los costos implícitos en el sistema de información contable y no rescatará arbitrariamente solo alguno de ellos