El modelo de precios hedónicos en el análisis económico : aplicación a compras de ganado en la industria cárnica - Depetris de Guiguet, Edith
Este trabajo tiene como objetivo analizar las características del modelo de precios hedónicos y evaluar su aplicación al caso de las compras de hacienda vacuna en dos frigoríficos exportadores santafesinos. La hipótesis general es que el precio pagado por los mismos refleja la suma del valor diferencial que la industria le asigna a cada una de las características físicas de los animales que componen las tropas compradas, así como de las condiciones de mercado donde se realizan las transaciones. La función de los precios hedónicos para cada empresa se estima por medio de regresiones multivariadas con variables explicativas contínuas y categóricas. El ajuste logrado ha sido bastante bueno, la mayoría de los coeficientes son estadísticamente significativos y con los signos esperados