El impacto del Consenso de Washington en la transformación estatal en America Latina y en Argentina - Costa, Oscar Alberto
El planteo del ensayo consiste en identificar los principales postulados surgidos del encuentro, posteriormente conocido como el Consenso de Washington, que signaron la década de los noventa en casi todos los países de América Latina. Esos postulados, como consecuencia de la crisis del Estado, fiscal y de endeudamiento, contribuyeron a la modificación del perfil empresario público, dando lugar al fenómeno particular de las privatizaciones