Las Normas Contables Profesionales y los costos - Demonte, Norberto
El trabajo relaciona las normas contables profesionales y la doctrina más avanzada de costo con el objeto de exponer adecuadamente la realidad económica, tanto en los estados contables como en la información de gestión. A partir de una rigurosa clasificación e identificación de los costos se propone aplicar el sistema de costeo variable en el estado de los resultados conjuntamente con la valuación al "precio de venta en bloque" de los bienes de cambio en el estado de situación patrimonial. Se analizan criticamente las normas vigentes en los últimos años y se brinda un ejemplo numérico donde puede apreciarse el resultado del período segregado por función