Historia de Santa Fe - Fernández, Jorge Raúl (Bienes culturales, 2021)
La colección de libros organizada en cinco tomos se trata de la más ambiciosa propuesta de divulgación historiográfica de nuestra provincia de Santa Fe. Los contenidos fueron desarrollados por un diverso grupo de más de cuarenta investigadoras/es y docentes de nuestra provincia -y algunos invitados más-, con la coordinación del Profesor Jorge Fernández. Para cumplir con este propósito de divulgación de la Historia de nuestra Santa Fe, cada tomo será acompañado por su respectiva Guía de interpretación: un libro complementario, ideado para promover y facilitar la lectura con ejercicios de comprensión crítica de los textos. En ese sentido, Fernández apela a las y los lectores, “destinatarios fundamentales de esta producción -donde se pretende reflejar una pluralidad de voces y de miradas diversas-, pero no como sujetos pasivos sino como parte de un proceso que los involucra activamente”.