Cointegración y simetrías en precios : el caso del dulce de leche en Santa Fe y Rosario - Depetris de Guiguet, Edith
El estudio es sobre el periodo 1996-2005. Se utiliza un análisis de co-integración no lineal con los modelos TAR y MTAR. Los resultados confirman la existencia de co-integración en ambas ciudades y asimetría en los ajustes en el corto plazo en Santa Fe. Además que la transmisión de los cambios de precios es mas rápida cuando los margenes de comercialización disminuyen que cuando se incrementan.