Eficiencia productiva y presión competitiva : el caso del sector de la construcción - Dutto, Martín L.
El efecto de la concentración de una industria sobre la eficiencia productiva de las empresas participantes, constituye un test empírico habitual en el campo de la microeconomía aplicada y de la organización industrial. Este trabajo está basado en la evidencia del sector de la conucción en la provincia de Santa Fe, en el período 1993-2001, y se comprobó la hipótesis prevista por la teoría: dado el alto grado de competencia del sector y baja concentración de la industria, entonces la eficiencia media y mínima del sector son altas, y el desvío standart los indicadores de eficiencia individuales es bajo