Ajustar o no ajustar ? : un modelo para la medición de la significatividad de las distorsiones provocadas por los cambios en el nivel general de precios sobre la información contable - Di Russo, Leila Rosana
Este trabajo trata sobre la información contable, y consecuentemente sobre las decisiones que ésta determina, que producen los cambios en los niveles generales de precios absolutos. Se formulan modelos que permiten analizar los casos tradicionales con ejercicios económicos que incluyen varios períodos mensuales y realizan un análisis más preciso que se hace posible al trabajar con un único período mensual en el que se suponen cambios en el nivel de precios absolutos. Los modelos sirven para determinar rapidamente la existencia de distorsiones significativa sobre la información contable en los casos en los que el profesional duda entre realizar el ajuste o no hacerlo sobre la base del principio de productividad de la información y plantea promisorios avances de investigación para profundizar en la fijación precisa de los parámetros que determinan las distorsiones que se generan en la información contable