Variantes de indicadores de desempeño en las exportaciones de leche en polvo en los países del Mercosur - Depetris de Guiguet, Edith
En este estudio se aplican varios indicadores: el índice de ventajas comparativas reveladas en las exportaciones, su versión logarítmica, simétrica y depurada de doble conteo. Se evalúa la evolución de desempeño de las exportaciones de leche en polvo en los países del Mercosur y verfica si existe alguna superioridad metodológica en alguno de los índices. Los resultados confirman posicionamientos competitivos en leche en polvo entera y descremada tanto para la Argentina como para Uruguay, que han aumentado entre 1990 y 2004, ya sea en relación a las exportaciones del Mercosur como mundiales