Plan ambiental Rosario ([Municipalidad de Rosario], 2010)
El Plan Ambiental Rosario es el fruto del trabajo de muchos años, durante los cuales di- ferentes intervenciones y políticas han abordado el cuidado de los recursos y la calidad de vida de las personas, construyendo una visión a futuro de lo que nos falta aún concretar. Recoge la vasta experiencia de actores públicos, académicos, empresarios, técnicos y so- ciales, que en un proceso de construcción colectiva, permitió condensar los proyectos y líneas estratégicas a seguir en los próximos 15 años, en materia ambiental en la ciudad. Desde hace décadas, la Municipalidad de Rosario ha instalado procesos de planificación, a través de la búsqueda de consensos intersectoriales y de participación ciudadana. Estos procesos permitieron orientar el desarrollo urbano, económico, sociocultural e institucio- nal de la ciudad. Así, el Plan Estratégico Rosario Metropolitana (PERM), el Plan Urbano Ro- sario (PUR) y el Plan Integral de Movilidad (PIM), constituyen herramientas de planificación concurrentes y articuladas, que el Plan Ambiental Rosario viene a complementar, con el fin de profundizar la integración de la dimensión ambiental en las políticas locales.