Educación estadística en Venezuela : el caso de la educación básica y media, ¿formando una cultura estadísitica? - Salcedo, Audy
Este informe de investigación describe y analiza la educación estadística en Venezuela, particularmente el caso de la educación básica y educación media. Se utiliza una metodología de análisis documental y para comparar los programas de estudios de matemáticas en educación básica y educación media venezolanos con los elementos que considera Gal necesarios para formar una cultura estadística, posteriormente se consideran algunos indicadores de la enseñanza y el aprendizaje de la estadística. Para ello se analizan los resultados de un cuestionario suministrado a docentes de matemática respecto a la enseñanza y a los resultados del Sistema Nacional de Medición y Evaluación del aprendizaje en cuanto a estadística, así como la prueba nacional de ingreso a la educación superior