La creación de la Unión Europea y sus principales instituciones - Gastaldi, Santiago
La Unión Europea es una entidad jurídica con una compleja estructura institucional que abarca cuestiones de política económica, de política exterior y de seguridad, y constituye el bloque de integración más avanzado en el mundo. Las dificultades económicas recientes experimentadas por alguno de los países que conforman la Unión Europea han despertado un interés adicional por el análisis de los procesos de integración y unificación. En este artículo se investiga el largo y complejo proceso de integración que dio origen a la Unión Europea con el objetivo de avanzar en el entendimiento sobre las cuestiones económicas y monetarias implicadas.