La selección adversa y el riesgo moral en los contratos de construcción de obras - Beltrán, Carlos Alberto
El objetivo de este trabajo es describir los mecanismos o instituciones incorporadas en los contratos de construcción de obras, a los fines de disminuir los costos de transacción. Se recurre para este estudio a la evidencia de un caso de contratación de obra. El análisis del mismo permite descubrir la racionadlidad económica de las transacciones y acuerdos, lo cual a su vez facilitaría en el futuro la redacción de nuevos contratos y cláusulas tendientes al logro de objetivos predefinidos