Alfabetización estadística en los centros de formación docente. Una experiencia realizada en la cátedra de matemática y su enseñanza en el profesorado de educación inicial - Cabrera, Gabriela Pilar
Se presenta una propuesta didáctica en que las alumnas, futuras docentes, funden sus aprendizajes desde una construcción significativa para que puedan constituirse en los primeros agentes de una alfabetización estadística y probabilista, tan necesarias en la sociedad de la información, que tienen como protagonistas a los niños; quienes deberán estar preparados para la toma de decisiones en un marco de incertidumbre, más que en ningun otro momento de la historia de la humanidad