Viajes por el interior de América meridional - Mellet, Julien (Biblioteca argentina de historia y política, 1988)
Julien Mellet relata las observaciones del autor durante su recorrido por varias regiones del continente sudamericano en el siglo XIX. Mellet describe la geografía, los pueblos, las costumbres y los desafíos que enfrentaba la región, así como las particularidades de la vida en el interior de países como Argentina, Uruguay y Brasil. Su obra ofrece una visión detallada y reflexiva sobre la diversidad cultural y las condiciones sociales de América Meridional en esa época.