Barocco Latino Americano - Minardi, Vittorio; Clementelli, Elena; Seghi, Tatiana (Instituto Italo-Latino Americano, 1982)
El Simposio Internazionale sul Barocco Latino Americano, organizado por el Istituto Italo-Latino Americano en Roma (1980), fue un encuentro fundamental que reunió a especialistas europeos y latinoamericanos. Se centró en analizar la arquitectura y el arte colonial, destacando el barroco local como una mezcla de estilos importados con la identidad artística mixta, el contexto religioso y la influencia nativa.