Nueva gestión pública, mutaciones organizativas y control externo : un análisis desde el sector público santafesino - Rezzoagli, Bruno Ariel
El presente artículo analiza el uso del recurso al Derecho Privado por parte de la administración provincial mediante la creación de entidades instrumentales- organizadas preferentemente bajo las formas del Derecho societario- que proliferan en el sector público, y que se gestionan con un enfoque orientado a resultados como consecuencia de la influencia de los postulados de la nueva gestión pública. Si bien es verdad que la flexibilidad y autonomía de gestión precorizada por la NGP, pueden favorecer las consecución de los objetivos previamente fijados atendiendo a parámetros de eficacia, eficiencia y económia.