El endeudamiento corporativo : pautas prácticas para ponderar sus beneficios y amenzas - Dusso, Javier Sebastián
El endeudamiento de las empresas está expuesto a diversos riesgos. Por ello, el objetivo final del presente trabajo es poder brindar un conjunto de herramientas que actúen como marco referencial para ponderar diferentes modalidades de endeudamiento y contribuir así a que las empresas tomen las decisiones que mejor se adapten a sus necesidades y preferencias. El artículo se inicia con un análisis de los principales aportes teóricos en la materia. Posteriormente, en base al relevamiento de diferentes variables econó- mico financieras, se analiza la relación entre niveles de endeudamiento y desempeño corporativo, arribando así a la formulación de las conclusiones del trabaj