Crisis financiera global : un problema que afecta a todos - Manrique Montoya, Gloria Mercedes
En este documento se presenta una breve descripción de los principales detonantes de la crisis financiera de 2007 y los efectos causados por la misma en variables de tipo social y económico. La información reportada se hace con base en la literatura escrita desde el momento en que estalló la crisis a la fecha por diversos autores académicos y corporativos entre los que se cuentan el FMI; CEPAL, Banco Mundial, los cuales son un punto importante de apoyo y reflexión para observar el modo en que problemas que se generan en estructuras tan complejas, como es el funcionamiento de una economía, terminan por derivar en complejidades de igual magnitud en agentes económicos participantes en los mismos, como los hogares y las empresas.