Problemas y desafíos recientes de las normativas contables para los estados financieros en la actividad agropecuaria - Ceriani, María Alfonsina
La actividad agropecuaria es una actividad excepcional desde el punto de vista de la aplicación de los modelos de contabilidad, y su tratamiento, reconocido por la normativa contable nacional (RT 22) e internacional (NIC 41), ha marcado una especie de ruptura novedosa con las prácticas tradicionales ya consolidadas. El trabajo recorre los principales puntos problemáticos de esta ruptura intentando responder al interrogante de ¿en que medida la aplicación de estas normativas logran resolver los problemas de medición y exposición de los estados financieros en entes agropecuarios generando información razonable y útil para los usuarios?