Medidas públicas que favorecen la internacionalización de las Pymes : el caso de la Unión Europea - Agramunt, Luis Felipe
En el presente trabajo se ofrece una revisión de la literatura internacional referida al proceso de internacionalización, se identifican los obstáculos que las pequeñas y medianas empresas (Pymes) enfrentan al modelo de internacionalizarse y se presenta el concepto de competitividad. El objetivo central consiste en determinar las acciones públicas posibles para mejorar la competitividad empresarial y atenuar los problemas que las Pymes encuentran en el proceso mencionado. En particular, se señalan las medidas que se han tomado en la Unión Europea.