Incorporación de la responsabilidad social empresaria en decisiones de inversión utilizando técnicas multicriterio - Bravino, Laura Susana; Margaría, Oscar Alcides; Heredia, Elena Rojas; Santillán, Gustavo Alejandro; Rosset, Verónica Cecilia
La Responsabilidad Social Empresaria (RSE) se ha convertido en un aspecto más a analizar a la hora de tomar decisiones de inversión. En este sentido, las empresas deben informar sobre su desempeño general no sólo en su dimensión económica y financiera sino también en lo referente a los aspectos referidos al gobierno corporativo, social y medioambiental. Sin embargo, tanto la cantidad como la calidad de la información brindada en los reportes sobre RSE que brindan las empresas es variada, y los criterios para elaborarlos no siempre coinciden.