La innovación y la tecnología como recursos en el proceso de internacionalización de empresas colombianas - Donado Mercado, Alexandra
El objetivo de esta investigación es probar la incidencia de ciertas variables en el desempeño exportador de empresas MiPymes asentadas en Colombia. A diferencia de la mayoría de los estudios empíricos, enfocados a nivel país o industria, esta investigación es a nivel de empresas. Utilizando análisis estadístico se prueba la incidencia de las variables: innovación, intensividad de conocimiento, así como características del emprendedor y de la empresa. Los resultados obtenidos en la presente investigación pueden servir de guía al momento de tomar decisiones sobre a qué tipo de empresas apoyar en su proceso de internacionalización.