Responsabilidad social y cultural : un estudio fenomenográfico desde el punto de vista del liderazgo en una empresa de ingeniería - Castro Seixas, María Augusta de; Andrade, Emmanuel Paida de; Perez Peña, Miguel Ángel; Cândido, João Carlos; Brito Costa, Marcelo Rodrigues Souza de
Los estudios sobre cultura organizacional destacan a los líderes como los actores clave para la creación o reconstrucción de una forma de pensar y actuar de la empresa. El presente estudio recogió este segmento para investigar sus percepciones, cómo son las viviencias y en qué contexto experimentan la concepción de responsabilidad social (RS) como parte del trabajo en una empresa de ingeniería. Se utilizaron los procedimientos metodológicos de la fenomenografía para crear y analizar las categorías descriptivas que constituyen a la comprensión del fenómeno de la responsabilidad social en la empresa.