Reflexiones sobre el estado de flujo de efectivo e ideas para su presentación por el método directo - Rondi, Gustavo Roberto; Galante, Marcelo Javier; Casal, María del Carmen; Gómez, Melisa
A los fines de efectuar proyecciones y análisis financieros, la información contenida en el estado de flujo de efectivo debe complementarse con el análisis de los saldos de activos y pasivos operativos vinculados, por lo cual cobra relevancia el método seleccionado para confeccionar el estado. En este trabajo se propone dos alternativas para presentar el estado por el método directo, que consolidan las ventajas del mismo en su versión tradicional, con las del método indirecto. El método directo favorece el análisis vetical del estado de flujo de efectivo y el horizontal a lo largo de dos o más períodos.