La economía mundial amesetada : algunas reflexiones a ocho años de la última crisis financiera global - Buchieri, Flavio Ernesto
La economía mundial aún no se recupera totalmente luego de la ocurrencia de la pasada crisis financiera en 2008, que comenzó en Estados Unidos, se acentuó en la Euro Zona y se extendió por todo el planeta. Si a estos aspectos se le suman las tensiones económicas y geopolíticas que surgen de un mundo multipolar, las perspectivas a corto plazo no serán las esperables a partir del análisis histórico de las series contempladas. Analizar la dinámica de estos aspetos constituye el objetivo central de este artículo.