Epistemología del individualismo y orden espontáneo en el pensamiento de F. A. Hayek - Suárez-Brito, Alí Javier
El artículo tiene como objeto analizar la epitemología de las nociones de individualismo y orden espontáneo en el pensamiento del económista y filósofo F. A. Hayek. En virtud de esto, se recurre al método hermenéutico con diseño documental para interpretar la información bibliográfica y reflexionar en torno a las ideas centrales. Del análisis se deriva que las referidas nociones no pueden entenderse de forma separada, por cuanto una supone a la otra: el individualismo no es tan sólo un método, ni mucho menos una metodología particular, aunque la presupone; se trata de una teoría social que intenta explicar la forma como los individuos actúan y cooperan en un orden espontáneo que no ha sido creado deliberadamente.