La ciudad indiana : Buenos Aires desde 1600 hasta mediados del siglo XVIII - García, Juan Agustín (Biblioteca argentina de historia y política ;, 1986)
La ciudad indiana, el principal y más conocido de los escritos de tema histórico de Juan Agustín García, se publicó en 1900. Si en ese momento fue el primer estudio sólida y sistemáticamente estructurado acerca de las bases materiales y espirituales de la civilización rioplatense en el período colonial, hoy es una obra que conserva buena parte de su vigencia, altamente enriquecedora de la comprensión de esa fase formativa de la nación argentina.