Progetto Roma : la cittá del 2000 (Gangemi, 2000)
El volumen reúne todo lo que se ha hecho en Roma o lo que está en vías de realización para el jubileo del año 2000, ofreciendo la oportunidad de apreciar el conjunto de las transformaciones que caracterizarán la ciudad en el cambio de siglo. Algunos proyectos arquitectónicos : el auditorium de Renzo Piano, La Mezquita de Paolo Portoghesi, el nuevo satélite del Aeropuerto de Fiumicino de Tommaso Valle. Las obras de restauración más importante : la Galleria Borghese, el palazzo Massimo, el Palazzo Altemps, el Capitolio, San Pedro. A través de las imágenes se podrán recorrer los intinerarios de la Roma clásica y barroca. Calles, plazas, fuentes desfilarán ante la mirada del lector haciéndole revivir un paseo romano ideal : desde la fascinación de la ciudad histórica hasta la sugestión de la ciudad sagrada.