Contrapuntos en torno al concepto, metodología y enseñanza de la economía : notas críticas para comprender la construcción y transmisión del conocimiento en las ciencias económicas - Pérez, Isaac Enríquez
Sin ánimo de desacreditar o desmeritar los esfuerzos realizados en la construcción de la teoría económica, el presente artículo tiene como finalidad desestabilizar la noción del concepto convencional de la economía como ciencia y (de)construirlo hasta trascender a la escasez como objeto de estudio de la misma, así como desentrañar los rasgos y el sentido de la metodología orientada a la construcción del pensamiento científico en las ciencias económicas, con especial énfasis en la epitemología neo/positivista predominante y los paradigmas alternativos al interior de la disciplina.