Fundamentos teóricos de la corriente de investigación sobre relevancia valorativa : principales contribuciones de la investigación sobre intangibles orientada hacia el mercado de capitales - Ficco, Cecilia Rita
El presente trabajo tiene por objetivo exponer y analizar los principales fundamentos teóricos y conceptuales de la corriente de investigación sobre relevancia valorativa, contextualizándola dentro de la investigación orientada al mercado de capitales y del paradigma utilitarista, así como presentar algunos de los principales resultados que se han logrado a través de las investigaciones que, enmarcadas en dicha corriente, han examinado la relevancia valorativa de los intangibles. Metodologicamente, se ha realizado una investigación descriptiva y de tipo documental. Se concluye que la corriente de investigación sobre relevancia valorativa, que encuentra en el modelo de Ohlson (1995) un sólido fundamento teoríco, tiene dentro de sus lineas más prolifícas y con mayores perspectivas a futuro, a aquella tediente a demostrar la relevancia valorativa de los intangibles en los mercado de capitales.