Predicción de la distribucción de dividendos en Argentina empleando un modelo lineal generalizado mixto - Gónzalez, Mariana Verónica
Durante las últimas décadas, la política de dividendos seguida por las empresas han sido un tema de interés en diversas investigaciónes, con apreciaciones distintas sobre los resultados conseguidos. En general se admite que la decisión de distribuir dividendos por parte de una empresa es el resultado de un conjunto de factores relacionados, desde limitaciones de carácter jurídico hasta cuestiones vinculadas a la estructura financiera de la entidad y su situación de liquidez, pasando por la capacidad de la empresa para generar beneficios de manera sostenida y las necesidades de fondos impuestas por sus proyectos de inversión.