Ventana al caos - Castoriadis, Cornelius (Sección de obras de filosofía, 2008)
Mucho antes de que se abriera el debate acerca de "la crisis del arte contemporáneo", el autor, con una agudeza particular, había planteado la cuestión del sentido y del futuro de la creación artística y cultural. Su diagnóstico era sombrío. El desmoronamiento presente de la creación grava el pasado y el futuro en igual medida. Nada vino a invalidar ese diagnóstico. La crisis de la creación cultural en el mundo occidental no es más que una de las manifestaciones del desmoronamiento de la autoerrepresentación de la sociedad.