Jornadas 1997 : Cuadernos de la forma (Sociedad de Estudios Morfológicos de la Argentina, 1997)
La Sociedad de Estudios Morfológicos de la Argentina -SEMA- se fundó el primero de octubre de 1996, por iniciativa de un grupo de arquitectos y diseñadores, profesores de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad de Buenos Aires. Es objetivo de esta Sociedad "...promover el desarrollo de la investigación y estudio de la Morfología", entendiendo por tal a la disciplina que se ocupa de la noción de forma en general, de las formas naturales y de las formas culturales, simbólicas, técnicas, artísticas, científicas, en su descripción, sistemática, significancia, operativas y heurísticas generativas, historia, estética y ética.