Crítica de la crítica - Todorov, Tzvetan (Paidós Surcos ;, 2005)
Ensayo fundamental de Tzvetan Todorov que examina la naturaleza de la crítica literaria, proponiendo un enfoque dialogal que supera el formalismo y el relativismo. Todorov repasa autores clave como Sartre, Barthes y Bajtin, cuestionando la "teoría literaria" que ignora el sentido de la obra por métodos técnicos, defendiendo una literatura que dialogue con la condición humana