Los centros cívicos femeninos prácticas políticas, tensiones y continuidades con el Partido Peronista Femenino, 1946 - Barry, Carolina
Este artículo analiza los centros cívicos femeninos peronistas que surgieron durante la campaña electoral de 1946, una elección que no tendría mujeres como votantes. El objetivo ha sido intentar individualizarlos y observar sus conformaciones, integrantes, actividades e identificar posibles vinculaciones con su ciclópeo heredero, el Partido Peronista Femenino. Las distintas formas asociativas se dieron a través de los centros cívicos partidarios o de intereses de grupo organizados en torno de lazos familiares, amistades, laborales o de vecindad. Se analizan numerosas agrupaciones que adquirieron fuerza, autonomía y prácticas diferenciadas relacionadas con el ámbito político y el sindical