Clase media y clase media vulnerable : evidencia empírica de la volatilidad intrageneracional de los sectores medios en Argentina, 1996 y mitad de 2007 - Schijman, Agustina
En este trabajo se analizan las características y el comportamiento de corto plazo de los hogares de clase media y clase media vulnerable, entre 1996 y mitad de 2007. El trabajo contribuye con evidencia empírica a la identificación y medición de la clase media y la clase media vulnerable, y complementa la literatura sobre movilidad económica y volatilidad intrageneracional en Argentina. Los resultados sugieren que en el promedio del período en análisis, la proporción de hogares de clase media que cayó en la pobreza en una ventana de 1,5 años duplica la proporción de aquellos que escalaron a la clase alta