Fuentes institucionales de la coherencia de las políticas en el postsocialismo - Stark, David
En que se funda la coherencia de las políticas públicas en las sociedades que experimentan la transformación simultánea de su régimen político y de sus formas de propiedad ?. En oposición al saber convencional, según el cual si el poder ejecutivo actúa sin restricciones tiene más autoridad para llevar a cabo formas, en este trabajo se sostiene que la autoridad y la responsabilidad no se excluyen entre sí. Para demostrarlo, los autores toman como base un estudio comparativo de varios países del Este y Centro de Europa. En la primera sección esbozan brevemente algunas de las principales diferencias de política en los países que pasan a examinar. EL cuerpo principal del artículo está destinado a explicar las diferencias en la coherencia de las políticas públicas de Alemania, Hungría y de la República Checa.