Remuneración, carrera docente e incentivos en la universidad pública : una tríada poderosa para alinear preferencias entre la universidad y sus docentes - Boidi, Rubén José (El Buen Lector ;, 2022)
La obra analiza la compleja relación entre la estructura salarial, el diseño de la carrera académica y los sistemas de incentivos dentro del ámbito de la universidad pública. Boidi propone que estos tres elementos constituyen una "tríada" fundamental para armonizar los objetivos institucionales con las aspiraciones individuales de los docentes. A través de un enfoque que combina la gestión de recursos humanos y el análisis institucional, el autor explora cómo optimizar el desempeño académico y asegurar la calidad educativa mediante políticas de remuneración y promoción interna más efectivas.