Angelo - Visconti, Luchino (Tiempos modernos, 1993)
Una mirada : es la de Angelo, que tras dos meses en un hospital y aún convaleciente, vuelve a casa. Los ojos del joven reconocen las viejas calles, las casas y los patios de su infancia, un mundo de adultos que le resulta hostil y que le amenaza con su agresividad.