Introducción general a la crítica de la economía política de 1857 - Luporini, Cesare (Cuadernos ;, 1973)
El volumen presenta dos obras fundamentales: 1. La Introducción general a la crítica de la economía política de Karl Marx, un manuscrito preparatorio de 1857 que funciona como borrador metodológico de El Capital, delineando su crítica de la economía política y el orden de las categorías económicas. 2. Marxismo y ciencias humanas de Cesare Luporini, un ensayo que explora las complejas relaciones entre el materialismo histórico y las disciplinas humanísticas, analizando las implicaciones filosóficas y epistemológicas del marxismo en el contexto de la sociología, la historia y la cultura.