Josefina : la emperatriz de Napoleón - Chevallier, Bernard (El Ateneo, 2003)
Una biografía íntima y detallada que la describe como una figura distinguida, amante de la cultura y la botánica, que enfrentó grandes honores y pruebas con dignidad.