Las nuevas noches árabes. Markheim - Stevenson, Robert Louis (Biblioteca personal Jorge Luis Borges ;, 1985)
En 'Las nuevas noches árabes' Stevenson crea una continuación espiritual y temática de "Las Mil y Una Noches", pero con un toque decididamente moderno y victoriano, lleno de personajes excéntricos y situaciones inverosímiles. En Ḿarkheim'La historia, ambientada en la sombría Londres victoriana en un día lluvioso de Navidad, sigue al protagonista, Markheim, un hombre endeudado y ladrón. Con la intención de robar, entra en la tienda de antigüedades de un comerciante, que ya sospechaba de él. Después de un breve e incómodo intercambio, Markheim mata al anticuario con un cuchillo.